+7 (812) 309-48-80
E-mail: info@sevel.su
г. Санкт-Петербург,
ул. Киришская, дом 2А
image/svg+xml
Ваша корзина
пуста

Новейшие разработки в сфере функциональных печатных паст для мембранных клавиатур

— 20 Sep 21

 

Мембранные клавиатуры существуют в различных вариантах и ​​на протяжении десятилетий являются интерфейсом ввода в различных приложениях. Медицинская техника, машиностроение, бытовая электроника без мембранных клавиатур сейчас немыслимы. Помимо рентабельности, надежность также играет решающую роль в распространении таких систем. Мембранные клавиатуры состоят из ряда материалов, таких как: несущая фольга (как правило, ПЭТ-пленка), функциональные пасты для трафаретной печати, разделительные пленки и ламинированные пленки, металлические переключающие пластины, графические цвета и светодиоды. Из-за постоянно увеличивающихся дополнительных функций в современных системах ввода необходимо разместить как можно больше микросхем на минимально возможном пространстве без ущерба для производительности.

Линия продуктов печатной электроники ELANTAS Europe разрабатывает и производит функциональные пасты для трафаретной печати и системы согласованных материалов под торговой маркой Bectron®. Являясь членом Fachgemeinschaft Eingabesysteme (Ассоциация специалистов по системам ввода), ELANTAS Europe извлекает выгоду из многолетнего опыта в этой области применения.

Линия продуктов для печатной электроники предлагает различные проводящие пасты на основе серебра и углерода, а также изоляционные пасты, которые отличаются своей прочностью, экономичностью и гибкостью.

Наши преимущества:

  • Требования производителя мембранной клавиатуры полностью выполняются.
  • Высокая гибкость (80 двойных складок <10% изгиба).
  • Тонкая печать для превосходной точности и эффективности. Очень высокая проводимость (<10 мОм/кв/мил)
  • Отличная адгезия к предварительно обработанным и необработанным пленкам ПЭТ.

Чтобы предложить наилучшее возможное качество, в дополнение к установленным испытаниям на адгезию, гибкость и вязкость, мы также используем новейшие и наиболее надежные методы измерения толщины пленки и определения диэлектрических характеристик. Кроме того, при разработке паст для трафаретной печати мы уделяем особое внимание технологичности и технологичности, а также экономической эффективности.

Из-за большого количества доступных субстратов невозможно использовать единую цветовую систему для всех несущих пленок. Таким образом, доступны две основные системы: для предварительно обработанных и необработанных подложек из ПЭТ. Междисциплинарная компетенция в группе ALTANA была собрана на производственной площадке в Гамбурге. Это позволяет разрабатывать продукты с очень специфическим профилем требований, такие как пасты с хорошими адгезионными свойствами для пленок, а также металлические или керамические поверхности.

Механизмы отверждения и сушки также играют важную роль при выборе продукта, когда, например, производство должно происходить на фоне ограниченных возможностей, связанных с сушкой. Здесь мы предлагаем быстросохнущие пасты и варианты, которые особенно нечувствительны к высыханию и, следовательно, демонстрируют так называемый длительный срок службы сита.

Для новых проектов неизвестные основы могут быть протестированы на совместимость с пастой в нашей собственной лаборатории. В качестве альтернативы мы также можем предоставить образцы пасты для первоначального тестирования, чтобы оценить поведение в реальных условиях.

Продукт

Описание

Отверждение

Преимущества

Bectron® CP 6662

Проводящие серебряные чернила

10 мин при 120 ° C

Оптимизирован для печати с тонкими линиями, очень гибкий, долгое время “открытого экрана”

, хорошая адгезия к необработанным и обработанным пленкам ПЭТ, <0,010 Ом/ кв/ мил

Bectron® CP 6619

Электропроводящие чернила серебро /углерод

10 мин при 120 ° C

долгое время “открытого экрана” <0,025 Ом/в/мил "

Bectron® GP 9552

 

Токопроводящие углеродные чернила

10 мин при 120 ° C

Серебряное покрытие с хорошей адгезией к обработанным пленкам ПЭТ

<40 Ом/кв/мил

Bectron® GP 9553

Токопроводящие углеродные чернила

10 мин при 120 ° C

Хорошая адгезия к серебряным и необработанным пленкам ПЭТ, <40 Ом /кв /мил

Bectron® DP 8442

 

Изоляционные чернила зеленые

5 м / мин при> 600 мДж / см² ( УФ)

Хорошая адгезия к серебряным и необработанным пленкам ПЭТ

Bectron® DP 8443

Изоляционные чернила синие

5 м / мин при> 600 мДж / см² ( УФ)

Хорошая адгезия к серебряным и необработанным пленкам ПЭТ

Bectron® DP 8444

Чернила изоляционные бесцветные

5 м / мин при> 600 мДж / см² ( УФ)

Хорошая адгезия к серебряным и необработанным пленкам ПЭТ

Как правило, проводящие пасты для трафаретной печати Bectron® CP имеют высокое содержание серебра, что позволяет получить очень тонкие линии и в то же время большую толщину пленки. По сравнению с продуктами многих конкурентов, заявляющих о хороших показателях проводимости, пасты Bectron® отличаются большей толщиной покрытия, что в конечном итоге приводит к более высокой допустимой нагрузке по току и точности сигнала. Таким образом, эти пасты также могут использоваться помимо мембранных клавиатур для печати антенн, питающих кабелей систем обогрева и других систем на основе датчиков. Подходящая модификация трафарета может существенно снизить расход чернил и толщину пленки до значения, необходимого для конкретного применения, обеспечивая отличное соотношение цены и качества по сравнению со многими существующими серебряными пастами.

Графитовые пасты Bectron® GP и УФ-отверждающие изоляционные пасты Bectron® DP дополняют серебряные чернила Bectron®.

Графитовые пасты Bectron® GP служат для защиты серебряной пасты на участках с механическими нагрузками, например, в точках контакта, чтобы предотвратить истирание металла о металл. Графит служит смазкой, а специальный состав предотвращает взбалтывание пыли от частиц графита, что может вызвать короткое замыкание. Однако графит может также служить последовательным резистором для светодиодов или сенсорным электродом.

В дополнение к их изолирующим свойствам, изоляционные пасты Bectron® DP позволяют печатать мосты, чтобы реализовать печатные пересечения проводов. Поэтому многослойные конструкции не проблема для материалов Bectron®.

Благодаря оптимально подобранным свойствам продукта, время производства может быть сокращено, а вложения в новое оборудование снизятся. Функциональные пасты Bectron® удовлетворяют потребность в более высокой плотности интеграции современных систем ввода по привлекательным ценам без необходимости идти на компромиссы в плане качества.