+7 (812) 309-48-80
E-mail: info@sevel.su
г. Санкт-Петербург,
ул. Киришская, дом 2А
image/svg+xml
Ваша корзина
пуста

Китайский производитель сенсоров для лидара Hesai рассказывает о новой технологии определения слепых зон для автопилотируемых автомобилей.

— 25 Jun 20

Китайский Hesai торжественно представил свою технологию определения слепых зон для автопилотируемых автомобилей. Компания заявила, что ее технология может бросить вызов производителям в США и Европе.

Новая технология называется PandarQT и она стала еще одним инновационным, инженерным решением, включенным в список комплектующих для устройств, оборудованных системой автоматического вождения.

Определение слепых зон, это важная часть работы автономных транспортных средств, которая определяет, что другие автомобили находятся рядом или с ближней стороны от водителя. Когда сенсор определяет, что поблизости находится другое автотранспортное средство, он отправляет визуальное, аудиальное, вибрирующее или тактильное уведомление, чтобы известить водителя. Сенсоры не только следят за водителем и ближней стороной машины, но также уведомляют о движении в пересекающем направлении, например, когда водитель выезжает с парковки задом.

Новая технология отслеживания слепых зон

Сенсор PandarQT – это 64-канальный, ультра-широкий, сенсор лидара, с углом поля зрения 104.2° (±52.1°, способный поворачиваться вокруг своей оси на 360°), что делает его особенно полезным для обнаружения слепых зон.

Как говорит представительно компании: «Сенсор был разработан, чтобы решить основные проблемы применения лидара. А эстетический дизайн позволяет легко встроить его и в существующие, и в будущие системы». Другие особенности лидара, это уникальная технология подавления помех, которая отсекает помехи от лидаров, работающих рядом и поддержка синхронизации по протоколу точного времени (PTP).

Hesai рекомендует использовать PandarQT в сочетании с Pandar64. Такая комбинация дает возможность использовать функциональные возможности PandarQT на коротких расстояниях и технические характеристики Pandar64 для широкого радиуса действия. Что все вместе позволит в деталях увидеть окружение водителя.