+7 (812) 309-48-80
E-mail: info@sevel.su
г. Санкт-Петербург,
ул. Киришская, дом 2А
image/svg+xml
Ваша корзина
пуста

Как уменьшить уровень электромагнитного излучения в преобразователях постоянного тока на примере LT8648S

— 14 May 20

Выбрать правильный регулятор напряжения тока, при этом уменьшая уровень электромагнитных помех, может оказаться не таким уж простым делом.

Чтобы уменьшить электромагнитные помехи от импульсного регулятора, разработчик может добавить навесную дискретную схему или металлическое экранирование, либо может использовать регулятор для стабилизации напряжения (как, например, новый L864S от Analog Device), чтобы уменьшить напряжение и убрать лишние электромагнитные помехи.

LT8648S основан на архитектуре бесшумных выключателей второго поколения с внутренним пропускающим конденсатором. Технология уже запатентована компанией. Кроме того, разработчик может использовать предложенный шаблон для монтажа компонента на плату, установив возле регулятора два маленьких конденсатора на 1 микрофарад каждый.

Регулятор допускает входное напряжение от 3 до 42 В и поддерживает выходной ток от 1 до 15 А. Такой уровень подходит для применения в автомобильных, промышленных и коммуникационных системах.  Регулятор может достигать высокого уровня КПД анодной цепи на высокой частоте (до 95,5% эффективности на 1МГц, 12В входного сигнала и до 5В выходного сигнала и до 93% эффективности на 2МГц, с 12В входного сигнала и до 5В выходного сигнала.

В дополнение регулятор можно запрограммировать для работы в 4 разных режимах, по-разному соединяя контакты, как то режиме:

  • высокочастотных пульсаций;
  • непрерывных вынужденных колебаний;
  • широкополосного сигнала;
  • синхронном.

 Регулятор поставляется  размером 7 x 4 мм с 36 планарными выходами.

LT8648S помогает решать вопросы уменьшения уровня электромагнитных помех при наличии интегрального конденсатора. Температурный режим работы составляет от -40 до 125о Ц.